你好!今天是

信息中心

20-01-24浏览:506

118日正值农历小年,国际教育学院举办“相聚大海院,感受中国年”为主题的外国留学生新春联欢会。江苏海事职业技术学院党委委员、副校长缪克银,国际教育学院领导、教师代表、80余名在校留学生参加了此次新春联欢会。

首先,缪克银副校长代表学校向寒假留校的留学生致以节日的问候。他简要回顾了过去一年里学校留学生工作所取得的成绩,对新的一年寄予期望,希望全体外国留学生珍惜学习机会,在江苏海院勤奋学习、积极进取,将来成为各国与中国交流的友好使者,为推动各国在海事领域的“互联互通、互学互鉴”贡献力量。

随后,刘语嫣老师向全体留学生介绍了中国春节传统文化知识,让留学生对中国春节的写对联、剪窗花、包饺子、看花灯等春节习俗有了深入的了解,让留学生感受中国传统文化的博大精深,体验浓浓的中国传统年。

接下来是包饺子体验环节,留学生代表在食堂师傅的指导下,体验如何包饺子。大家仔细观察师傅的动作,一步一步模仿,将馅儿包进饺子皮,然后评比出来谁包的饺子最好看。

最后,师生代表还带来了精彩的文艺表演,共同庆祝和谐的中国年。来自印尼的朴敏、万远航和阮爱迪同学献上动人的歌曲,令全场陶醉在美妙的歌声中。孟加拉同学带来的节奏明快的传统动感舞蹈,让全场氛围沸腾起来。老挝和泰国同学带来的中文歌曲“感恩的心”,抒发了对老师和阿姨的感激之情。最后徐达老师用一曲二胡独奏《赛马》祝福同学们在新的一年里向奔驰的骏马一样,勇往直前。

留学生们都表示,虽然远离家乡,但是在江苏海院一直能感受家一般的温暖,一定会好好努力学习,不断提升汉语水平和专业能力。为了让寒假留校的留学生度过一个温馨、祥和的中国年,国际教育学院联合学工处、学校后勤与保卫处等部门,妥善安排好假期专人值班、学生假期学习安排等工作,全力保障他们在校的学习和生活。

 

                                

上一篇下一篇
 
 
欢迎访问江苏海事职业技术学院国际教育交流与服务中心网站!
 
 
进入编辑状态