你好!今天是

信息中心

19-12-18浏览:82

为了加强对外国留学生对中国出入境法律法规的教育,进一步贯彻落实江苏省教育厅关于加强外国留学生管理的通知精神,1217日下午,国际教育学院特邀南京市公安局出入境管理支队陈云鹤警官在图书馆小报告厅给我校全体一年级新生做专题讲座,讲座由国际教育学院院长助理刘必旺主持。

陈警官对中国出入境法律、法规进行了详细的讲解和说明,并着重介绍了护照保管、留学生签证类型、临时居留许可申请、居留许可申请流程。同时利用生动的案例,图文并茂讲解了留学生在开展宗教活动、勤工助学申请等方面的注意事项,并提醒全体留学生在中国学习期间避免出现非法打工、夜不归宿、酗酒、饮酒或醉酒驾驶等行为,否则将受到中国公安机关的严惩。

最后刘必旺老师做总结发言,希望我校留学生能从此次讲座中学习到相关法律法规知识,在日常学习生活中遵守中国的法律法规和校规校纪,做一位学法、知法、懂法、守法的学生,从而顺利地完成在我校的学习和生活。

上一篇下一篇
 
 
欢迎访问江苏海事职业技术学院国际教育交流与服务中心网站!
 
 
进入编辑状态