你好!今天是

信息中心

19-12-13浏览:3926

128,应邀参加2019“一带一路”海员培训与发展国际合作协作组成立大会的几内亚甘地学院Mohamed Tady Kourouma教授到访我校。国际教育交流与合作处处长李恩亮代表学校对Kourouma教授的来访表示了热烈欢迎,随后双方就未来开展交流合作深入交换了意见。

李恩亮处长首先对Kourouma教授接受邀请不远万里前来参会表示感谢,随后,简要介绍了我校的基本情况和国际化办学的最新举措与成果。李恩亮处长指出,201893-4日,中非合作论坛北京峰会顺利召开,此次峰会成果丰硕,得到国际社会的广泛关注。我校积极响应国家号召,荣幸的被交通运输部选为中国大陆地区承担“中非友谊”人才短期培训项目2所高职院校中的一所,将与上海海事大学联合承担航运领域的短期培训项目,在2019-2021年,我们每年将为非洲国家提供60个培训名额,所有受训学员将获得中国政府奖学金。我校希望借用此平台,为中非友好以及非洲的船员培养贡献一份力量。随后,几内亚甘地学院Mohamed Tady Kourouma教授介绍了学校的历史和办学情况。紧接着,双方就未来的合作与交流开展了热烈的讨论,气氛融洽,成果显著。国际教育交流与合作处处长李恩亮、处长助理刘必旺参加了合作洽谈,双方就未来的学生交流、师资培养和教育输出等方面的合作进行了深入的交流。

此次几内亚甘地学院Mohamed Tady Kourouma教授来访我校取得了圆满成功,也一定会促进双方共同开启友好合作,共创互利双赢的美好前景。

上一篇下一篇
 
 
欢迎访问江苏海事职业技术学院国际教育交流与服务中心网站!
 
 
进入编辑状态