你好!今天是

信息中心

19-07-12浏览:945

7月9日至10日,我校开展了2019年首届海峡两岸航海文化节系列活动之二——“航海文化行”和“魅力南京行”活动。来自海峡两岸7所院校共50余名师生参与了本次活动。

 

文化行活动为期2天,围绕“航海文化行”和“魅力南京行”两大主题展开。航海文化考察团师生一行前往位于牛首山麓的郑和文化园,感悟郑和精神,学习航海文化;走进雄伟辉煌的南京博物院,领略传统历史文化的魅力;登上“南京眼”步行桥,一睹现代化南京的风采;于巍峨壮观的中山陵和总统府,追寻孙中山先生不屈的革命精神;夜游秦淮河,感受独特的金陵古韵。

 

参观南京博物院

 

参观牛首山郑和文化园

 

参观总统府

 

登上“南京眼”

 

夜游夫子庙

 

通过这两天的文化参访和体验活动,师生们近距离接触到了富有历史底蕴的人文景观和秀丽典雅的自然风情,也品尝了颇具江南特色的民间小吃,同时提升了对于航海历史文化的了解和认知。值得一提的是,在活动最后,所有参与同学为来自天津海运职业学院的队员王金蕊同学庆祝生日,为本次活动增添了一抹温暖的祝福。

上一篇下一篇
 
 
欢迎访问江苏海事职业技术学院国际教育交流与服务中心网站!
 
 
进入编辑状态