你好!今天是

信息中心

15-12-15浏览:1980

   为了开拓我院学生国际视野、提升学生对外交流能力、满足学生海外学习交流的需求并且丰富学生的暑期生活,现将2016年暑期江苏省大学生海外文化交流活动的信息公布如下:

一、活动组织方:江苏省教育国际交流协会

二、活动内容:

1. 美国二十一天文化交流

  参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市,考察哈佛、麻省理工、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福等美国知名大学,参观游览美国国会、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观,同时还将有五天时间深入美国名校课堂听取有关美国历史、文化、经济、科技创新、教育及留学美国等方面的专题讲座,与美国师生进行面对面的互动与交流,深度体验美国大学生校园生活。

2. 美国十四天文化交流

  参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市,考察哈佛、麻省理工、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福等美国知名大学,参观游览美国国会、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观,同时还将安排一天时间在美国知名学府听取有关美国高等教育的专题讲座。

3. 英国十二天文化交流

  参加该项目的学生将访问伦敦、曼彻斯特、约克和爱丁堡等著名城市,考察剑桥、牛津等著名大学,参观游览伦敦大英博物馆、唐人街、特拉法加广场、唐宁街首相府、白金汉宫、大本钟、议会大厦、圣玛丽大教堂、温莎城堡等英国著名景观,并在英国四所名校与英国师生互动,开展多种形式的交流活动和实地培训。

4. 新加坡五天文化交流

  考察新加坡一所知名大学,与该校学生进行友好交流活动,体验不同校园文化;参观新加坡市政主要景点(政府大厦、财富喷泉、滨海艺术中心等),游览鱼尾狮公园、圣淘沙岛、环球影城、海事博物馆,乘坐游船和摩天轮,分别从水上和空中观赏新加坡美景。

5. 韩国五天文化交流

  考察韩国一所大学,与韩国大学生进行面对面沟通与交流,了解韩国高等教育概况和大学生学习生活。访问首尔及周边地区,参观韩国总统府青瓦台以及韩国最古老宫殿景福宫和国立民俗博物馆。参观普罗旺斯村庄,体验不同文化氛围的生活。游览韩屋村和韩国最大的游乐园爱宝乐园。

   项目的具体日程安排,江苏省教育国际交流协会将在其网站首页《通知公告》里发布,有意报名者可登陆网站http://jeaie.ec.js.edu.cn获取更多信息。

    以上五个项目学生可自行选择参加。

三、活动时间:2016年7月初至8月下旬分批进行

四、报名条件:

1.  本院在籍学生,并无纪律处分等不良记录

2.  缴纳相关费用

3.  报名者须持有因私护照,并确保因私护照在2017年2月底前有效。无因私护照者,须在2016年3月20日前办好。

五、报名流程

下载附件填写报名表交国教中心审核

报名截止日期是2016年3月18日

六、咨询及报名联系人

江苏海院国教中心国际交流服务部

何老师 86176069

 

 

 

 

 

附件1. 2016暑期美英文化交流工作.pdf (10.27 MB)
2015-12-15 14:17
附件2. 2016暑期韩新文化交流工作.pdf (11.13 MB)
2015-12-15 14:17
附件3. 文化交流费用说明.pdf (4.48 MB)
2015-12-15 14:17

上一篇下一篇
 
 
欢迎访问江苏海事职业技术学院国际教育交流与服务中心网站!
 
 
进入编辑状态