你好!今天是

出国出境

15-05-29浏览:1868

入境须知

  (一)签证检查

  持有爱有效签证并非意味着一定可入境爱尔兰。爱移民官员对入境者进行检查和询问,有权拒绝其认为不适合入境者入境。对来爱者,特别是来爱学习的语言生,尤其是英文水平不高者,应通知就读的语言学校接机,必要时进行解释交涉。同时,最好携带在国内申办签证用有关材料,如学校录取通知书,资金证明及在爱有关学校联系电话等。

  (二)根据爱尔兰有关法律,爱海关官员对入境者进行抽查,查验违禁物品,防止走私。

  如携带违禁品,除没收有关物品外,携带者还将被处以三倍于有关物品税后价格的罚款。

  1、可携带入境物品及数量

  从非欧盟国家入境爱尔兰,可携带以下免税品

  品名
   限量
 
  香烟
   200克
 
  小雪茄
   100克
 
  雪茄
   50克
 
  烟草
   250克
 
  烈性酒(威士忌,伏特加,杜松子酒特)
   1公升
 
  中间产品(雪菜,火酒等)
   2公升
 
  蒸馏酒
   2公升
 
  香水
   60毫升
 
  香精
   250毫升
 
  其他物品,包括啤酒,礼物,纪念品等
   成年人:175欧元价值物品,15岁以下儿童:90欧元价值物品
 

  烟酒及其中间产品的限量可以组合,如:可同时携带半升的烈性酒及1升的葡萄酒或者100克的香烟和50克的小雪茄。未满17岁者不许携带烟酒。

  2、禁止或限制物品

  下列是主要禁止或须取得许可后才可进口或入境的物品:

  武器:弹药、炸药、伤害性武器;

  淫秽物品(书籍、期刊、印刷品、音像制品);

  植物及球茎、动物及动物尸体(包括猫、狗)、鸟、禽、濒危物种、干草及稻麦杆(作包装材料用也不允许);

  毒品:根据爱尔兰法律,进口或携带毒品入出爱国境属违法。

  自2003年1月起,欧盟以外国家的奶制品、肉制品及新鲜食物未经提前批准,禁止携带入境。

  3、联系方式

  如果你想了解具体某种物品是否可携带入境,请径与爱尔兰Office of the Collector of Customs andExcise联系,邮箱地址:cedubcas@revenue.ie

交通安全和外出旅行注意事项

  爱系靠左行驶国家。所有车辆必须购买保险及养路税后方能上路行驶。驾车人及乘坐人必须佩系安全带,严禁酒后驾车。一般市区、城镇最高时速不得超过50公里,高速公路不得超过110公里。一般指示距离的标志以公里为单位显示,而行车速度则以英里为单位计算。

外出旅行,建议最好参加旅行团。因爱早晚温差大,应带备穿衣物。

中国公民赴丹麦须知

签证、入境须知

  根据丹麦《外侨法令》(ALLIENSACT)第40条,申请丹麦签证须按规定递交申请材料,持外交,公务及因公普通护照者须通过我国相关部委或被授权机关递交签证申请。持因私普通护照者须自行申请。除非签证上特别注明,持任何一个申根国家(包括下述15个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙、西班牙、瑞典)签发的申根签证可以在申根国家内自由出入,但停留期总计不得超过90天。

  丹麦使馆的签证费175至600丹麦克郎不等,依入境次数和逗留期限计,在递交申请时按当日汇率用人民币支付,拒签不退款。对不符合申根签证要求者,只颁发丹麦入境签证。

  根据申根规定,如拟在申根区内几个国家旅行,须在其主要旅行目的国申办签证;但如在几个申根国家的停留期相同,则应在其第一入境国的驻华机构申请。

  来丹短期商务访问或过境的团组入境时应携带丹方或第三国的邀请函电;已在某一申根国家取得居留权(永居权除外)的中国公民来丹旅行,不宜在国内订购往返机票直接来丹,否则会引起不必要的麻烦。

  丹麦驻华使馆签证受理时间:

  每周一至周五上午9:00-11:00,丹、中假日除外。地址:北京朝阳区三里屯东五街1号 邮编:100600 电话:65322431,传真:65322439。Website: www.dk-embassy-cn.org, E-mail: bjsamb@um.dk, 申请短期商务、探亲访友或留学、工作以及家庭团聚的签证与居留许可,请参阅丹驻华使馆网站www.dk-embassy-cn.org有关签证事宜的说明。

海关规定

  丹海关随机抽检旅客,查验是否携带国际公约规定的违禁物品入境或违反丹海关规定者。丹海关规定:旅客入境携带的购自他国(欧盟国家除外)的商品(包括机场免税店和机上所购)总值不得超过1,350克朗(不包括一定数量的烟酒、香水等。有关此类商品的限额等细则,可参阅下述网站的详细说明:

  www.cph.dk/CPH/UK/main/before+departure/customs+regulations/index.htm)。

  来丹旅游者出境时,可凭“免税商店”开具的特制发票,在机场退13%的税。

治安状况、外出旅行往意事项及应急电话

  一般来说,丹社会治安状况较好,鲜有特大恶性案件发生。2001年丹共发生各类刑事案件540,000起,其中凶杀案近百起,交通肇事致死约500人,重伤5,500人,轻伤4,500人。今年以来针对华人华侨商贾、店主的入室作盗案件频仍。来丹旅游宜携带国际通行的信用卡或旅行支票,少量美元、欧元现金供零用。在哥本哈根机场、火车站和闹市区主要街道、景点、饭店,华人往往是窃贼的首选目标,旅游者钱物及重要身份证件被盗事件时有发生。如遇紧急情况,可拨打112报警,或速与丹国家警察局联系(电话38880555)。使馆值班电话:39460889或39460899。

上一篇下一篇
 
 
欢迎访问江苏海事职业技术学院国际教育交流与服务中心网站!
 
 
进入编辑状态