你好!今天是

出国出境

15-05-29浏览:1869

印度机场海关入出境规定
  (一)持有有效期超过180天的学生签证、劳务签证、访问学者签证的外国人,应在抵达印度14天内到外国人登记处登记。
  (二)持有其它种类有效期超过180天签证的外国人,如在印度的实际停留期不超过180天不需要登记;如果停留期超过180天,应在抵达印度180天内向外国人登记处登记。
  (三)以下外国人免于登记:
  A:持有有效期为180天或少于180天的短期签证;
  B:16岁以下的儿童(任何签证)。
  (四)巴基斯坦人须在入境24小时内登记,阿富汗人须在7天内登记。
  (五)保存好入境卡(embarkation card),在离境清关时出示。
  (六)办理入境手续不收费。
  (七)如有困难或投诉,在机场请打电话:25692075(入境),25652389、25652011转2551(离境);在德里请打电话26711348,EMAIL:
frrodelhi@hotmail.com
  印度社会治安情况
  (一)印度社会治安状况
  印社会治安情况总体良好,社会犯罪率相对较低。据印官方公布的2000年度犯罪情况报告显示:全年,印共报告发生各类案件517万起,平均每分钟发生各类案件9起,其中违反印刑法的案件为177万起,违反印特别法和地区法的案件为340万起,每10万人中违反印刑法的犯罪率为176.7。首都新德里刑事犯罪率居全国之首,达399起,是该类型全国平均犯罪率的2.3倍,但暴力案件数量相对较少,平均每13起违反刑法的案件中仅有1起暴力案件。特里普拉邦的暴力案件发案率最高,平均每三起案件中就有1起为暴力案件。印近年增长最为迅速的案件为盗窃、抢劫及拐卖妇女等。拉贾斯坦邦、阿萨姆邦及克什米尔地区为暴力案件多发地区,西孟邦、旁遮普邦及锡金地区的暴力案件相对较少。
  由于印特殊的宗教及历史原因,恐怖活动及宗教冲突在印较为严重,每年都造成较多的人员伤亡。恐怖爆炸事件发生最多的地区为印控克什米尔地区,爆炸地点多为公共场所及公共交通(火车、汽车)工具上,该地区的斯利那加市发生多起汽车炸弹和市场炸弹事件。
  2000年,恐怖分子在该地区杀害了1名德国游客;2001年10月,印控克什米尔议会受到炸弹袭击,造成38人死亡,100余人受伤;2003年3月,一些身份不明的人向当地的印度教徒开枪,打死24名印度教徒。据统计,仅2002年,恐怖分子在印控克什米尔地区共造成1000多名平民的死亡。印其它地区也发生过恐怖袭击事件:2000年12月,恐怖分子袭击了印首都新德里的著名旅游景点—红堡,造成3名印度人死亡;2001年12月,恐怖分子袭击了印议会大厦,造成9名警察和1名议会工作人员死亡;2002年9月,恐怖分子袭击了古吉拉特邦首府甘地纳格尔的Swaminarayan寺庙地区,造成30余人死亡,70多人受伤;2002年12月至2003年8月,印最大城市孟买共发生了8起恐怖爆炸事件,其中2003年8月25日,孟买连续发生2起炸弹爆炸事件,事件发生在其著名旅游景点—“印度门”和商业区内,造成40多人死亡,100多人受伤。
  此外,印度教徒与穆斯林之间的教派冲突时有发生,特别是双方在阿约迪亚神庙的归属权问题上互不相让,并引发大规模的教派流血冲突。1992年12月6日发生的毁寺事件在印各地激发了严重的教派冲突,有1000多人在这次冲突中丧生。1993年1月,孟买又因该事件爆发了印独立以来最为严重的教派骚乱,共造成550多人死亡、2000多人受伤。目前,该神庙的归属权仍未解决,印度教与穆斯林之间的小规模教派冲突仍时有发生。
  除上述地区外,印东北部地区(包括阿萨姆邦、曼尼普尔马邦、那加兰邦、特里普拉邦和梅加拉亚邦)为反政府武装活动频繁地区,社会治安状况较差。
  (二)注意事项
  1、出前应了解所去地方的最新社会治安情况,掌握当地的报警电话,所住饭店的详细地址及电话及使馆和总领馆的联系电话等,有可能的话让别人也了解自己的行程。
  2、尽量避免单独前往较偏僻的地区,尤其是女性;如当地社会治安较差,晚上最好不要外出。
  3、尽量避免人群较密集的地区,特别是宗教活动的集会及有争议的地区和寺庙等敏感场所。
  4、妥善保管个人行李、物品,特别是在飞机场、火车站和汽车站等人流量大的地区。
  5、护照最好随身携带,不要放在行李包中。
  6、随身携带一定的现金以备不时之需。
  7、注意饮食卫生,尽可能饮用矿泉水,不要随便在外就餐。
  8、有可能的话准备一部移动电话。
  中国人在印度常遇问题的有关法律咨询意见和建议
  (一)丢失护照怎么办
  临时来印度经商或旅游的中国公民常常发生丢失护照的情况。根据印度《护照法》有关规定,在授权部门或人员查验护照时不能出示护照系违法行为,将被处以一年以上五年以下徒刑,并被罚款一万卢比以上五万卢比以下的罚金。因此,一旦丢失护照,应立即就近报警,还需登报启事该护照丢失并失效。然后凭印警方出具的护照报失单及登报启事影印件向中国驻印度大使馆或总领事馆申请补发护照或旅行证。领取新护照或旅行证件后,应尽快去印度外国人管理处(FRRO)申请补办签证。申请补办签证时须携带并提供新护照或旅行证件、中国大使馆或总领事馆的公函、印度警方出具的护照报失单和抵达印度的日期、航班、入境口岸等资料。
  (二)及时办理签证延期
  在印度经商或旅行的中国公民必须持有有效的签证。如签证过期则属非法滞留,将会被处以监禁和罚款并附加驱逐出境。因此,如确有需要且理由充足,应尽量提前办理签证延期。办理签证延期应由印方接待单位或旅行社代为办理,一般先向印内政部提出申请,然后凭内政部的批准函去外国人管理处(FRRO)办理延期手续。
  (三)被拘留、监禁、关押、逮捕后怎么办
  如果你因故在印度被拘留、监禁、关押或逮捕,你有权要求会见中国使、领馆官员,向其反映情况。如果你在被羁押、监禁或诉讼期间受到不公正的对待,中国使、领馆可协助向印有关方面提出交涉。中国使、领馆官员亦可协助向你的亲属通报你的情况并应你的要求,向你推荐律师、翻译,以帮助你进行诉讼。聘请律师、翻译的费用,以及法院罚款、保释金、遣返费等应由你自己支付。如果你没有支付能力,中国使、领馆可协助通知你的亲属将钱款汇来印度。在印度聘请律师的费用一般约为3万卢比;聘请翻译的费用一般约为每天2500卢比;保释金约为4万卢比;法院罚款约为3万卢比;遣返费(回国机票)约为2万卢比。(1美元约合46卢比)

上一篇下一篇
 
 
欢迎访问江苏海事职业技术学院国际教育交流与服务中心网站!
 
 
进入编辑状态